Comida Típica de Guadalajara
Uno de los elementos que hace que la cocina de Guadalajara sea diferente es la mezcla entre culturas, pues al estar en suma convivencia españoles y esclavos, éstos intercambiaron recetas y con el paso del tiempo se fueron fusionando.
Tortas ahogadas

Pozole
El cual puede ser blanco o rojo, según la cantidad de especias y chiles que se desee. Se trata de un caldo con carne de puerco o de pollo, acompañada de pequeños granos de maíz y que se complementa con rábanos, cebolla, lechuga, orégano, sal y limón.
Birria
Preparado con carne de chivo o res, éste se cubre con hojas de maguey en su preparación, se coloca en unos pequeños jarros de barro para cocerlos bajo tierra, posteriormente se sirve con un caldo preparado con una salsa de tomate y chiles o con el mismo jugo de la carne.
pacholas
Son también un guiso típico de este estado, preparado con carne molida, que a su vez es molida nuevamente en un metate, luego se muele pimienta, sal y un bolillo que previamente ya haya sido frito después de bañarse en leche, posteriormente se mezcla todo con la carne en el metate y se frie formando tiras de carne, se sirven acompañados de salsa de tomate o alguna ensalada.
Jericalla
Que es un tipo de flan hecho con leche, huevo, azúcar y canela.
Capirotadas

Preparadas con rebanadas de pan seco, endulzadas con una pequeña salsa de piloncillo y decoradas con almendras, cacahuate y pasas en la parte de arriba.
tequila
Originario del poblado del mismo nombre y elaborado a base de agave.
Tejuino
No hay comentarios.:
Publicar un comentario